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#BloggerReport #xperiaX: @guillermocatalan – Pernod Ricard y sus cocteles para este 18!

El pasado jueves en el exquisito #BarLaVirgen se llevó a cabo la Master Class que Pernod Ricard ofreció a prensa y amigos para aprender a preparar divinos tragos con un “toque” de chilenidad – obviamete fuimos a registrar estas maravillas con el poder de lo nuevo de @sonyxperiacl: #xperiaX. Antes de llegar al encuentro imaginaba que reinventarían un clásico #terremoto o que alguna mezcla increíble lograrían fusionando “chicha y vodka” pero no fue así. Lo que se nos presentó fueron variados cocteles sutilmente condimentados con licores, frutas o aliños que remontan a nuestra chilenidad – unos muy fáciles de lograr y otros más complejos (por sus ingredientes) sin embargo todos – pero todos – estuvieron increíblemente deliciosos.

Les dejamos las recetas de los cocteles, sugerencias de como maridarlos y algunos tips re choris para que puedan recrear cada una de estas piezas gastronómicas.

Araucano:

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Preparación: Añadir en la coctelera vodka Absolut Citron, jugo de papaya, dash bitter araucano, jarabe de jengibre y jugo de limón, batir en seco durante 15 segundos. Luego agregar hielo y batir 15 segundos más. Servir en un una copa de Martini y decorar con rodela de limón.

Ingredientes:
60 ml de vodka Absolut Citron
90 ml de jugo de papaya
15 ml de dash bitter araucano
30 ml de jarabe de jengibre
15 ml de dash jugo de limón

Dato: Maridar con Calugas de Congrio y verduritas asadas de #BarLaVirgen. Imperdible preparación.

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Picaflor (nuestro favorito):

Preparación: Añadir en la coctelera Ballantine’s, jugo de limón y jarabe de cacho de cabra, batir enérgicamente. Agregar hielo y batir durante 15 segundos más. Servir en un vaso Old Fashioned y decorar con una rodaja de ají.

Ingredientes:
75 ml de whisky Ballantine’s
30 ml de jugo de limón
60 ml de cacho de cabra

Dato: Preguntamos a Jacques Moreno, mixólogo de Pernod Ricard, como preparar tan anticipadamente el licor de Ají y nos señaló que un buen y rápido resultado lograríamos machacando un ají cacho de cabra con un poco de licor (aguardiente) hasta molerlo completamente. Luego, en una botella, llenar hasta la mitad con aguardiente, el aji molido y otro ají picado a lo largo en cuatro partes  y dejar macerar hasta que se vaya a usar. Para colar el licor ideal usar un colador y una gasa para eliminar restos.

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Pincoya:

Preparación: Llenar un vaso con 3-4 cubos de hielo, agregar una rodaja de limón y hojas de eucalipto. Agregar ron Havana Club 7, jarabe de eucalipto, jarabe de jengibre y completar con Ginger Ale.

Ingredientes:
60 ml de ron Havana Club 7
15 ml de jarabe de jengibre
15 ml de jarabe de eucalipto
Ginger Ale.

Dato: Para maridad este brebaje: Conejo escabechado.

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Ponche Sour:

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Preparación: En un vaso largo con 3 hielos, agregar Chivas 12 años, vino tinto y rellenar con Ginger Ale.

Ingredientes:
60 ml de Chivas 12 años
15 ml de vino tinto
Ginger Ale

Dato: El mixólogo sugirió usar un Carmenere en este mágico coctel  y acompañarlo con un ají relleno con mechada, queso de cabra y acompañado con salsas de mostaza y yogurt (preparación de Bar La Virgen)

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Tea time:

Preparación: Agregar todos los ingredientes en un copón con mucho hielo y decorar con frutos rojos.

Ingredientes:
75 ml de gin Beefeater
15 ml de jugo de limón
30 ml de miel de palma
150 ml de té frio Earl grey

Dato: Para maridar este suculento Beefeater nos sugirieron un fresco Cancato de Salmón en Tapas. Disponible en Bar la Virgen <3.

No olvides que puedes encontrar más información en las páginas de Ballantine’s, Absolut Vodka, Ron Havana Club, gin Beefeater y Chivas Regal, y sorprenderte con estas y más recetas para preparar en esta temporada. Fotos tomadas con #xperiaX de @sonyxperiacl por @guillermocatalan para @otromalditoevento.

#OMElovesyou <3.

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